Магия создания картины – открываю тайну!

Наверняка у многих возникает вопрос – каким образом создаются картины?

Постараюсь показать один из секретов Магии создания картины. Смотрите – открываю тайну!

Это только один из многих способов, но очень помогает в выборе сюжета.

Показываю на примере создания картины “Романтика”

 

1 шаг.  Заливаю холст красками. Цвета можно выбрать по желанию, но брать минимум. Как заливать холст – это тоже отдельная история, об этом – в следующий раз. На холсте получаем смешение разлитых красок, которые образуют невероятные узоры-разводы-образы. Смотрите фото 1. Залитый холст

 

2 шаг. Сушим холст и забываем о нем. На какое-то время. Недели достаточно. Пауза – это всегда очень полезный момент, чтобы мозг отвлекся и “забыл”. Зато, когда просушенный холст достаём, то возникает ощущение, что смотрим на него впервые, т.е. срабатывает так называемая Свежесть восприятия, что для художника сверх важно!

 

3 шаг. Смотрим на холст в разных положениях, т.е. поворачиваем его каждый раз на 90 градусов и пытаемся по получившимся разводам  цветов  и узоров выбрать или “угадать” будущий сюжет. Практически это самый важный момент! Выбранный верный ракурс и верное положение будут помогать Вам в будущем Образе.
 

4 шаг. Как только мы выбрали положение холста, которое нас устраивает, определяем сюжет. Если надо – набрасываем, вернее заливаем, небо. В этом случае, естественно. часть Ваших красивейших узоров “канет в лету”, но ими придется пожертвовать. Будьте готовы, что часть красивостей уйдет под новый слой краски навсегда.

 

5 шаг.  Детализируем сюжет и пишем с удовольствием! :) Но этот процесс может затягиваться надолго! Однажды у меня на 5 шаге картина стояла 4 месяца! Я постоянно её доставала, но снова откладывала и откладывала…

 

А картина “Романтика“, которую Вы видите на фото – родилась практически за 1 подход! Остальные дни были посвящены только доделыванию деталей.

 

 


6 thoughts on “Магия создания картины – открываю тайну!

  1. 17 Октябрь 2011 at 0:20

    Я живописью занимаюсь исключительно для себя. Оно служит мне своего рода терапией от стресса или просто как способ погрузиться в себя. И какраз одним из излюбленных мною способов рисовать – это наносить в качестве фона бездумные мазки, просто заполняя пространство. Т.к. рисовать больше люблю маслом, то откладываю потом эти условные фоны для высыхания и возвращаюсь к ним через месяц примерно… С одной такой картинкой у меня вышло довольно забавно. Когда фон нанесла, была уверена, что потом это будет пейзаж и на нём будут горы, но после того как вернулась к этому фону через время, передо мной явно предстал сюжет красного цветка. Очень увлекательное занятие рисовать то, что ты сам не знаешь, что это будет потом:-)

    1. Ladnaya
      17 Октябрь 2011 at 19:01

      Татьяна, совершенно точно!! Никогда не знаешь – что в итоге получится из-под кистей :)
      у меня и со стихами также – никогда не знаю, чем закончится то, что начала писать…
      а где можно посмотреть Ваши работы? я открываю Интернет-магазин картин и отбираю туда молодых художников.

  2. 17 Октябрь 2011 at 20:13

    Чудесная картина!
    Прочитала с удовольствием. Никогда не слышала о такой технике. Так вот наблюдая за постепенным рождением картины на Вашем примере, пробуждается вдохновение и желание творить.

    1. Ladnaya
      17 Октябрь 2011 at 20:32

      Мария, так присоединяйтесь!!

  3. ОЛЬГА ИБРАГИМОВА
    3 Ноябрь 2011 at 12:37

    ЕСЛИ ВСЁ БЫЛО ТАК ПРОСТО!

    1. Ladnaya
      3 Ноябрь 2011 at 15:42

      Ольга, добрый день!
      А Вы приходите на мастер-класс 8 ноября – нарисуем вместе радостного Дракона – символ 2012 года!
      и Вы увидите сами и поймете, что это работает.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *