Обман в сети – videmoney, или почему нельзя обижаться

Много лет назад, когда только зарождался интернет, он понимался как сеть, которая будет связывать между собой компьютеры, для решения определенных совместных задач.

Предполагалось, что около 70-80% будет отдано информации научной, исследовательской, профессиональной. Остальное – развлечениям и пр.

На практике произошло всё наоборот.

.

Около 80-90% в сети – развлекательная информация (игры, порно и пр.).обман в сети videmoney

Около 10-20% – научная, познавательная.

И отдельно стоят обманщики!  Сколько процентов они занимают в сети – сказать трудно, т.к. они весьма умело подстраиваются под “белые” чистые ресурсы.

Где много пены и дилетантов – там бурно расцветает обман, “развод на деньги”, ловушки для простаков и “лохов”.

.

Интернет – это сейчас самая “пенно-содержащая среда”, “помойка”, толкучка и пр. Поэтому здесь легко затеряться мошенникам, которые постоянно обновляют свои приёмы, свой бизнес на новых и новых вовлекаемых в сеть людей.

..

Конечно же Интернет – это на сегодня необходимость! Для меня Интернет- рабочий инструмент с 1995 года!

Нет сети – чувствую себя сразу как на острове! – и как мы раньше жили без интернета?? :)

Однако, попалась на мошенников и я.

.

Моя одна хорошая знакомая порекомендовала мне этот ресурс –  VideMoney, и я 2 января 2012 г зарегистрировалась на их сайте.

Всё прошло просто замечательно! – Мне сразу начислились денежки – 150 рублей, потом я ответила на 3 опроса (в сутки можно только 3 опроса пройти) и на счету стало около 300 рублей.

Конечно же это мне здорово понравилось!

.

Почему я поверила, что за каждый опрос они действительно могут платить от 19 до 50 рублей?

Дело в том, что существует система опроса потребителей серьезными компаниями о своих товарах и услугах. Я знаю, что такие опросы проводятся обычно в бумажной форме и за каждый опрос можно получить от 300 рублей!

Естественно, если компания это будет делать в сети, респондентам за опрос можно платить меньшие суммы, но иметь хороший материал для анализа за счет взрывного роста числа желающих кликнуть на кнопочки, не поднимая своей пятой точки от кресла! Иными словами, компаниям по большому счету это действительно было бы выгодно и вполне целесообразно!

Вот я и “повелась”!…

.

Да еще написала радостное письмо в рассылку всем моим подписчикам, что дескать идите за мной – регистрируйтесь, там денежки платят!

Вот засада, так засада!

Буквально через 3 (три) дня, т.е. 5 января 2012, у меня появились жуткие сомнения по поводу чистоты этого сайта, и я тут же написала встревоженное письмо своим подписчикам, чтобы были осторожны!

Почему у меня возникли сомнения в чистоте этого сайта?

1. Картинки платежных систем некликабельны, а просто картинки. Это не есть хорошо.
2. На сайте отсутствуют контактные данные, нет e-mail, скайпа, icq и пр.
3. Техподдержка на мои письма не ответила ни разу!
4. Я нашла отрицательные отзывы на этот сайт, хотя он существует только с 23.12.2011 года. Отзывы читайте здесь – http://advisor.wmtransfer.com/SiteDetails.aspx?url=videmoney.com&tab=feedback 

Думаю, что очень скоро videmoney переедет на другой домен, как только соберут много негатива!

5. Для чего тогда ресурс существует? – спросите Вы. Отвечаю – похоже они зарабатывают на кликах по рекламе гугла. Так что воздержитесь и не кликайте на рекламные блоки, которые вылезают на каждой странице этого сайта.


6. VideMoney украли дизайн!! Я нашла копию этого сайта, но у другого ресурса – http://wizard-banners.com/ Я связалась с ними и спросила – возможно videmoney тоже их проект, раз дизайн одинаковый? Мне ответили, что не имеют никакого отношения к тому сайту. После этого wizard-banners слегка изменили свой дизайн, но всё равно видно, что основа одна и та же!

Вот такая история!

.

Была еще надежда, что videmoney всё-таки не жулики – я терпеливо ждала 26 января, т.к.  выплаты были обещаны автоматически в последний четверг месяца. На моём счету к этой дате скопилось более 16 тысяч рублей.

Ну развязка, как вы уже поняли, ясна, раз вы читаете эту статью.

.

Сегодня 28 января.

Выплат нет.

Ответов на обращения нет.

Жулики!

Единственное утешение – мною не было потрачено своих денег ни копейки.

А ведь существуют ресурсы, которые прежде чем вывести деньги, просят внести якобы какой-то взнос, чтобы “провести операцию по выводу денег”.

.

Итак, считаем потери.

1. Время. Потрачено собственно на опросы, на письма в рассылку, на расследование.

2. Эмоции отрицательные. Неприятно. Да. Развели. Сама попалась.

3. Доверие. Пожалуй, это самая главная потеря. Моё доверие к предложениям в сети тает катастрофически!! конечно же этим самым я возможно исключаю из своей жизни что-то действительно полезное и дельное, но увы…

4. Доверие два. Доверие моих подписчиков. Вот это не измерить ничем… Хотя я в рассылку написала о своих сомнения уже на третий день после первого радостного письма “идти за мной”, но наверняка остались те, кто прочел письмо первое, но не прочёл второе, которое содержало предупреждение о возможном обмане на сайте. Конечно же я получила много благодарностей от своих подписчиков за честность, т.к. многие всё же прочли уведомление о нечистоплотности сайта! Большое спасибо ВАМ! Большое спасибо за Доверие.

5. Осадок. Из химии “осадок” ассоциируется у меня с выпавшими после химической реакции солями, которые “разъедают” то, в чём они находятся. Бывают конечно и безобидные осадки, но если их много, они перестают быть безобидными.

.

Считаем приобретения.

1. Опыт. Еще раз убеждаюсь – ну не умеет Человек учиться на чужих ошибках! Учимся мы только на своих.

2. New. Узнала, где можно узнать инфу и отзывы практически о ЛЮБОМ (!!!) сайте, если вы сомневаетесь о его легитимности, чистоте и пр. ! Здесь – http://advisor.wmtransfer.com

3. Недоумение. Кража дизайна сайта никак не преследуется авторскими правами… (!!!)…

4. Недоумение два. Вполне открытый ресурс занимается открыто мошенничеством и это никак не карается законом? Чудеса…

5. Легких денег не бывает. Трудиться надо товарищи, друзья, дамы и господа :)

.

В итоге – пять/пять.

Ничья.

Весьма символично между прочим…

Ничья, Ничьё, вполне логично, что НИЧЕГО!!

.

Грустно? – да.

Обидно? – нет. Неприятно, словно вымазалась в дерьме.

Кстати, обида – чувство неконструктивное, разрушающее. Старайтесь никогда не обижаться! Говорят, что рак – это материализованная выращенная в себе обида (на себя, на близких, на обстоятельства и пр.).

Так что ничего на свете не стОит того, чтобы обижаться :) Это просто глупо :)

Поэтому предлагаю продолжать дальше жить радостно!

А Уроки забывать не будем!

.

За сим, позвольте на сегодня откланяться,

дабы заняться делом серьезным и полезным на благо мне и миру,

чего и Вам, всем читающим и смотрящим по 20 часов в сутки в экран, желаю!

.

С добром и творчеством,

Елена Л

 

 


 

 

51 thoughts on “Обман в сети – videmoney, или почему нельзя обижаться

  1. 28 Январь 2012 at 17:08

    Елена, я тоже попала в эту же ситуацию. Больше всего мне жалко, что я оказалась в очень нехорошем виде перед моими подписчиками. Извинения я конечно принесла, но кому от этого легче. Да единственное утешение, что не вкладывали свои деньги и время потрачено не так много. Зато очень хороший очередной урок. Хотя какой очередной, первый раз на такое повелась и надеюсь последний. Очень жаль, что такие нечестные люди пользуются нашим доверием.

    1. Ladnaya
      28 Январь 2012 at 17:42

      Надежда, да очень трудно принять, что жулики в сети себя так вольготно чувствуют

  2. 28 Январь 2012 at 17:29

    Елена, не переживайте. Я из тех,кто пошел за вами, но письмо-предупреждение прочитала. Там сразу было видно что разводилово, уж очень не качественные ролики и вопросы глупые. Неприятно, но не смертельно, впредь будем умнее. :)

    1. Ladnaya
      28 Январь 2012 at 17:43

      Спасибо Вам за понимание и поддержку! Это дорогого стоит!

  3. 28 Январь 2012 at 21:03

    С помощью опросов владельцы сайта удерживают людей на нём, таким образом ресурс быстро раскручивается и находится на первых станицах ПС. А это траффик и вероятно Ваше предположение, клики по рекламе на сайте.

    1. Ladnaya
      29 Январь 2012 at 0:14

      Ольга, так скорее всего и есть

  4. 28 Январь 2012 at 22:10

    Лена, поддерживаю твою статью целиком и полностью. Особенно в части того, что безнаказанно действуют такие пройдохи в сети. Возможно, существует какой-то сетевой ресурс, хотя бы общественный, не государственный, где можно выложить инфу о таких непорядочных сайтиках? Я поищу, и если найду, сообщу немедленно.

    1. Ladnaya
      29 Январь 2012 at 0:14

      Марина, ты права – такие сайты есть!

  5. 28 Январь 2012 at 22:36

    Мне кажется, что научившись основам сайтостроения, нам надо научиться выбирать в этом мире информации только то, что нужно нам. Надо сказать спасибо обманщикам потому, что сталкиваясь с ними мы приобретаем необходимый нам опыт. Желаю Вам успехов и счастья!

    1. Ladnaya
      29 Январь 2012 at 0:15

      Спасибо, Вера! :)

  6. 28 Январь 2012 at 23:06

    Леночка, не расстраивайся, негативный опыт тоже иногда бывает полезен. Конечно, обидно, что время потрачено в пустую, но думаю, было бы еще обиднее, если бы мошенники, скажем, забрали деньги из электронного кошелька. Но, слава богу, все ограничилось просто неприятными эмоциями. Зато их с лихвой компенсируют положительные, которые мы все получаем от твоего сайта.

    1. Ladnaya
      29 Январь 2012 at 0:15

      Алина, конечно же ты права!!! и спасибо за такие добрые слова :)

  7. 29 Январь 2012 at 13:56

    Елена, спасибо за проведенное расследование! Грустно что подозрения оправдались. Ну ничего. Я к счастью всего пару дней по нажимала накнопочки, в силу своей занятости. Что оказалось кстати. Сейчас переношу старый блог – заходите если есть совет или пожелания с удовольствием выслушаю.
    А относительно мошенников в сети печально, что разводы в интернете – дело довольно обычное и не как не пресекается законом.

    1. Ladnaya
      29 Январь 2012 at 19:46

      Ольга, у Вас оба сайта очень интересные :)

  8. 29 Январь 2012 at 14:13

    Елена, ничего же страшного не произошло. Это ведь даже не кидалово, а так, баловство. Бывало и похуже. Мы задешево приобрели бесценный опыт и ничего не потеряли. И не берите Вы всю вину перед подписчиками на себя-как будто все вокруг маленькие дети и ни у кого своей головы на плечах нет. Все взрослые люди и здравый смысл еще никто не отменял. Удачи Вам! Все в порядке!

    1. Ladnaya
      29 Январь 2012 at 19:47

      Мила, это так! спасибо на добром слове!

  9. 29 Январь 2012 at 14:30

    Мне пришла в голову мысль про МММ. Посмотрите, Мавроди опять раскручивает эту тему и не парится совершенно, и все ему опять сойдет с рук. А ведь он прав:он дает возможность людям осуществить их мечту о халяве. Он гениальный психолог.
    Это я к тому, что эти ребятишки на сайте просто маленькие баловники. А нам всем я желаю, набив шишек вот на таких сайтиках не вляпаться во что-то более серьезное.

    1. Ladnaya
      29 Январь 2012 at 19:49

      Мила, Мавроди – это конечно уникум :)))

  10. 29 Январь 2012 at 14:41

    С самого начала было видно, что кинут. Серьёзные компании очень тщательно подбирают участников опроса. Целые подробные анкеты нужно заполнять, чтобы стать участником какого-нибудь стоящего опроса. Им же потом деньги платить. Хорошо, что всё это кидалово обнаружилось без бОльших потерь.

    1. Ladnaya
      29 Январь 2012 at 19:51

      Елена, да, для участия в серьезных опросах нужно ввести сведения о себе и пр., и они занимают не 10 минут

  11. 29 Январь 2012 at 19:09

    Также по рекомендации братьев стартаповцев зарегистрировался на сайте, но имел осторожность заработать только 1200 и ожидать вывода. САМОЕ ЦЕННОЕ ЧТО МЫ ИМЕЕМ – ВРЕМЯ. Потому старался его не тратить. И до проверки не писал на блоге, дабы так же не рисковать посетителями, рекомендуя проверенные вещи.

    1. Ladnaya
      29 Январь 2012 at 19:51

      Владимир, Вы верное поступили! :)

  12. 29 Январь 2012 at 21:46

    Елена, не расстраивайтесь! Я вовремя поняла, что из этого сайта ничего путного не выйдет. Вернее во время прочитала отзывы об этом ресурсе и перестала на нём бывать, удалила из закладок.

    1. Ladnaya
      30 Январь 2012 at 21:01

      Лариса, Вы умница :)

  13. 30 Январь 2012 at 21:31

    Елена, только сейчас заметила у вас счётчик трафбиза. Вы давно его поставили? Дело в том, что у меня тоже такой стоял, вернее от этого сервиса. Но через некоторое время мне стали писать, что на мой сайт ругаются антивирусники. А так как у меня не было абсолютно никакой рекламы на сайте, кроме трафбиза я и обратила на него внимание. Зарегестрировала сайт в онлайн-антивирусе, проверила его и он мне выдал код-вирус именно от трафбиза. Я тут же удалила всё, теперь всё нормально на сайте.

    1. Ladnaya
      31 Январь 2012 at 0:14

      Лариса, этот счетчик стоит у меня примерно полмесяца.
      Пока вроде не было проблем.
      А вот на тизеры гугл вообще мой сайт закрыл, что он якобы вредоносный код несет! И я тизеры удалила.

  14. 31 Январь 2012 at 0:05

    Елена, спасибо что заглянули ко мне.

    1. Ladnaya
      31 Январь 2012 at 0:14

      Ольга, я всегда захожу в ответ к моим посетителям и тоже пишу!!

  15. Абдушукур
    3 Февраль 2012 at 10:04

    Я к сожалению не всегда и не своевременно участвую на таких обсуждениях, поэтому присоединился поздно. Мое мнение такое:
    Не ошибается тот, который не работает, на ошибках учатся. Раз человек учится, значит он работает над собой. Если он работает над собой, значит он трудится. Если он трудится, значит он приносит пользу не только себе. Поэтому не надо огорчится от подобных ошибок. Тем более вовремя узнали про них и предупредили остальных. За это вам спасибо!

    1. Ladnaya
      3 Февраль 2012 at 11:16

      Абдушукур-ака, очень рада, что Вы бываете на моем сайте!
      И Вы совершенно правы – не ошибается тот, кто ничего не делает!

  16. 3 Февраль 2012 at 10:37

    Елена, что человек учиться только на своих ошибках-чистая правда и вот думаю почему.Частенько мы слышим предупреждения, но отмахиваемся и как правило благополучно забываем-).И все потому, что это на данный момент для нас это не актуально, и вспоминаем о предупреждении лишь когда сами “наступаем на грабли”.Видимо на этом и строится вся система мошенничества-пока каждый не поймет, что его обманули, это сколько можно поиметь?!

    1. Ladnaya
      3 Февраль 2012 at 11:17

      Юлия, это точно, поиметь они могут много :))
      Вон к Мавроди всё равно деньги несут, хотя все знают, что он обманул многих и многих!

  17. 4 Февраль 2012 at 18:47

    Очень интересно, что эта статья проиндексирована Яндексом на двух сайтах, а может и еще где-то.Странно все это…Я все больше удивляюсь индексации статей…

    1. Ladnaya
      6 Февраль 2012 at 22:27

      Юлия, спасибо! Благодаря Вам я зашла на тот сайт и увидела полный дубль моего расследования. Естественно я написала “автору” – Ольге Кузнецовой, в результате она просто удалила статью, полностью скопированную у меня с сайта. Даже картинку и ту скопировала! А я эту картинку сама нарисовала в Яндексе :)

  18. 6 Февраль 2012 at 6:02

    Лена, привет.Я решила сравнить статьи, но на том сайте ее уже нет, но я читала ее раньше. А теперь прочитала у Вас. Да, мне кажется, что вы правы и понимаю, как Вам обидно.Сайт Ваш мне понравился, много интересной, полезной информации, Вы умничка! И я от всей души желаю Вам удачи в развитии.Перед Вами будут открыты большие перспективы в будущем!

    1. Ladnaya
      6 Февраль 2012 at 22:40

      Татьяна, да, Ольга вчера удалила ту статью после моего письма к ней. У меня нет обиды, у меня есть гнев и возмущение, но не обида! и это разные чувства!
      А Вам спасибо за поддержку! :)

  19. 6 Февраль 2012 at 9:25

    Это ответ на ваше письмо о воровстве статей со стороны наших сокурсников. Люди есть люди. И не удивительно, что кто-то из собственных корыстных целей или из-за лени позарился на столь полный обзор сайта videmoney. Зато о мошенничестве данного сайта узнало очень много народа. Не все такие умные, как те, которые сразу не поверили. Мне хоть и подозрительно было, но на других сайтах наших сокурсников я тоже видела статьи, призывающие зарегистрироваться там. Поэтому тоже сделала это и статью тоже написала.Людям, которые не так долго общаются или работают в интернете сложно еще разобраться, где ложь, а где правда. Я из этого числа. Конечно неприятно. И извиняться пришлось перед посетителями сайта. Но что сделано, то сделано. В дальнейшем буду более осмотрительна.

    1. Ladnaya
      6 Февраль 2012 at 22:44

      Ирина, да это так – пусть много людей узнают о мошенничестве. Но если статья копируется, то нужно просто написать в начале статьи, что текст полностью взят оттуда-то у такого-то автора. Тогда я только ЗА! но когда впрямую берется просто копия без всяких словесных ссылок и обращений, то это непорядочно.
      А расследование я сделала довольно полное с выводами, поэтому была возмущена, что плоды моего интеллектуального труда присвоены бессовестным образом.

  20. 7 Февраль 2012 at 10:26

    Елена спасибо большое за урок. Действительно- лохотронщики…

    Понравилось ваше определение- “словно вымазалась в дерьме”- очень точно сказали!

    1. Ladnaya
      8 Февраль 2012 at 0:02

      Михаил, спасибо и Вам за поддержку!

  21. 8 Февраль 2012 at 12:13

    Елена, заглянула к вам узнать как дела с сервисом траффбиз. Все нормально? Почему же у меня так вышло? Может другой счётчик поставить, я имею ввиду код?

    1. Ladnaya
      11 Февраль 2012 at 17:04

      Лариса, вроде у меня все спокойно с ним.

  22. 9 Февраль 2012 at 0:50

    Здравствуйте Леночка. Вы оставили на моем сайте коммент о скопированной статье. Действительно статья ваша, я очень хорошо помню Статью на сайте Ольге, так как сама регистрировалась с ее ссылке в видмани. Очень не приятно, когда такое происходит, я вам искренне сочувствую. Так поступать подло. Спасибо вам за посещение моего блога. Заходите еще, обещаю, что у меня вы не обнаружите такого хулиганства. :)

    1. Ladnaya
      11 Февраль 2012 at 17:05

      Татьяна, это замечательно! :)

  23. 17 Февраль 2012 at 19:24

    Согласен, обижаться более чем глупо! А чтобы не попадаться нужно избавиться от синдрома халявы и учиться у профессионалов!

    1. Ladnaya
      19 Февраль 2012 at 15:49

      Есть такое :)

  24. 23 Февраль 2012 at 16:05

    Нужно выбирать проверенные способы! Успехов!

    1. Ladnaya
      24 Февраль 2012 at 8:28

      Василий, теперь вы тоже знаете, что туда ходить не надо :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *