Разговор с Великими. Интервью с Леонардо да Винчи

Что если представить себе такую фантастическую ситуацию разговора с Величайшим Гением всех времен и народов, оставившим после себя Тайну, Тайны и Тайны!

Представили..?   поехали!

Кратко представим собеседника как того требуют законы жанра.

 

Ленардо да Винчи, Leonardo di ser Piero da Vinci, то есть «Леонардо, сын господина Пьеро из Винчи», ( 15 апреля 1452 г.  – 2 мая 1519 г.)

Пулемет, акваланг, танк, дельтаплан, автомобиль, вертолет, парашют……  и всё это!!:  Леонардо да Винчи. Вряд ли в истории планеты найдется еще одна личность, которую можно охарактеризовать таким же количеством эпитетов: изобретатель, художник, анатом, музыкант, архитектор, скульптор, инженер, гений, провидец, поэт…… Его изобретения опередили время на сотни лет. Его жизнь окутана тайной, а некоторые работы до сих пор вызывают удивление. Сам Да Винчи в разные периоды своей жизни считал себя в первую очередь инженером или учёным. Он отдавал изобразительному искусству не очень много времени и работал достаточно медленно.

 

Интервью с Леонардо да Винчи

 Я: Уважаемый Леонардо,  Вы знаете, что мы из 21 века до сих пор обращаемся к вашим идеям, но никто до сих пор не знает, как такое было возможно – сочетать в себе неимоверное количество изобретений, актуальных даже через 5 веков? Многие из наших современников считают, что Вы – посланник Небес (читай – инопланетянин, влияющий на прогресс людей Земли).

 

Л.Д’Винчи: Досточтимая сеньора, я искренне рад, что мои мысли известны Вам и Вашим соплеменникам. Позвольте уверить Вас, что только отсутствие лености способно двигать человека к познанию мира вокруг себя. Инопланетянин ли я – судить даже не мне, а всевышнему – никто из нас не знает, откуда приходит и куда уходит. Да, я много думал, много делал, много мастерил… сейчас Вы это называете – изобретать.

Я безмерно рад, что у Вас появились такие вещи, которые я придумывал – парашют, телескоп, военная машина, прожектор, арбалет, летательная машина, автомобиль! Рад, что все это теперь ездит, летает и используется!

Вы называете меня “универсальным человеком”, но мне кажется, что через 5 веков каждый должен был стать таким! Разве это не так?…

Я: О, Леонардо, к сожалению, далеко не так. Человек все так же туп, хитер, жалок, мелок, чванлив и корыстен. Миром правит золото, деньги…  Конечно же есть и такие, кого можно назвать “универсальным”, как Вас, но по-видимому, закон природы просто не даст всем нам стать великими изобретателями, мастерами, гениями.  Иначе будет нарушен некий всемирный закон Гармонии, как законы Добра и Зла. Добро не живет там, где нет Зла, Света нет там, где нет понятия Темноты, так и человек – не могут быть все Гениями…

Однако я согласна с Вами, что человек  за эти века, так же, как и Вы, вполне мог научиться  писать одинаково легко правой и левой руками, как справа налево, так и слева направо. Все ваши дневники сделаны зеркальной записью! Теперь-то мы знаем, что развитая моторика пальцев развивает мыслительные процессы в том числе! И это было бы полезно каждому.

И животное мясо мы едим до сих пор. Я знаю, что Вы писали – Мы живем, умерщвляя других. Мы ходячие кладбища! Ещё в раннем возрасте я отказался от мяса…”

 

Мона Лиза. Леонардо да Винчи

Мона Лиза

Л.Д’Винчи: Хм, я думал, что красота и полезные изобретения быстрее изменят Человека в лучшую сторону!…

Я: Но есть и хорошие новости – человек все больше задумывается об этом –  о красоте и гармонии, где нет места насилию, глумлению…

Л.Д’Винчи: Вы хотите сказать, что у вас есть еще те, кто называют себя художниками, стремясь изобразить на холсте Образы, несущие свет, силу и воздействие на зрителя?

Я: Да, есть!! А Ваша Мона Лиза до сих пор никем не разгадана! Почему за нею такой фон, почему такая улыбка, почему так сложены руки? Есть ли в картине некий код, посланный нам?

Л.Д’Винчи: какая же Вы торопыга! Только что сами сказали, что есть Законы природы, быстрее которых невозможно течение изменений! Так что, как только Вы и Ваши современники будут готовы – так сразу разгадают – что я хотел сказать Моной Лизой …  Ну что ж, я еще подожду! :)

 

Ну вот, загадки остались, но всегда хочется заглянуть чуть-чуть вперед Времени! Я думаю, что если бы мы научились заглядывать “глубоко назад”, то смогли бы заглядывать “чуть-чуть” вперед…

Продолжение следует…

 

6 thoughts on “Разговор с Великими. Интервью с Леонардо да Винчи

  1. 7 Октябрь 2011 at 4:42

    В конце 80-х ее привозили в Эрмитаж, мне посчастливилось ее (Мну Лизу)увидеть.

    1. Ladnaya
      7 Октябрь 2011 at 10:35

      Дима, Вам действительно, повезло!
      какие впечатления?

  2. 16 Ноябрь 2011 at 0:07

    Здорово- вы просто счастливчик, Дима!
    спасибо, будем надеяться, что разгадка близка!

  3. Ladnaya
    16 Ноябрь 2011 at 0:10

    это как в науке – чем больше разгадок, тем больше загадок!

  4. 30 Апрель 2012 at 18:37

    Думаю, что они так бы и ответили.

  5. Ladnaya
    30 Апрель 2012 at 22:02

    Людмила, возможно :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *