Телевизор утром смотреть нельзя


Телевизор утром смотреть нельзя – это только моё сугубо личное мнение в результате наблюдений за собой в течение многих активных лет моей жизни.

 

У многих эта фраза мгновенно вызовет протест – даже не сомневаюсь  в этом!

 

Почему мне захотелось об этом поговорить? Да кто его знает, в чем причина многих наших событий, поступков… Просто захотелось поделиться своими мыслями и в ответ услышать ваши.

телевизор утром не включать


А возможно просто поразмышлять – почему современный человек так зависим от внешних источников информации, от информационного внешнего шума…
Утром, если телик включен, мозги выключаются. Мозги выключаются на думание и выстраивание собственного дня, т.к.  мозги заняты восприятием чуждой информации из ящика “телевизор”.
Мои дети давно выбросили все телевизоры, называя их зомбоящиками.
Думаю, что сермяжная правда в этих словах весьма существенна…Итак, мозги при включенном телике – выключены.
Стало быть, резонно предположить, что при выключенном телике и отсутствии любого источника информационного шумо-потока, мозгам ничего не остается делать, как включаться!
Раз есть мозги, то они всё равно что-то там себе думают и размышляют и пр.
Так давайте же дадим возможность нашим мозгам заниматься тем, чем им предназначено заниматься от природы!!! – думанием!!! – а не тупым восприятием инфы из телеэкрана.

 

Утром, когда телик включен, идет замещение настроя вашей собственной жизни – жизнью чуждых вам новостей, трагедий и пр.!!

 

Утром, когда телик выключен, мозги ровно и спокойно просыпаются, их не дёргает чуждая и тупая боль трагедийных новостей. Мозги настраиваются на вашу собственную жизнь, а текущий день, как это ни странно!!! – “вдруг” выстраивается так, как нужно Вам, а не как диктуют обстоятельства.

 

Поверьте, это не просто слова, эту разницу я ощущала на себе не единожды. Этот механизм работает именно так!!

 

Попробуйте, хотя бы ради эксперимента – НЕ Включать утром телевизор. Если это у вас не получается вполне, значит вы уже достаточно зомбированы зомбоящиком… Есть причина задуматься о чаше весов – чья жизнь для вас важнее – жизнь из телевизора или своя собственная жизнь… вот так-то вот… 

И кажется, что это смешно и безобидно, однако…

Однако…

 

Думайте сами, решайте сами, как поётся в известной песне.

Пусть образы из телевизора уйдут из вашей жизни.

Пусть владеют вами собственные образы, которые вы хотите привнести в свою жизнь!

За сим позвольте откланяться и пожелать вам принимать в жизни свои собственные решения, а не те, что навязаны зомбоновостями зомбожурналюгами из зомботранлятора.

Всегда с Вами,

Елена Л.


14 thoughts on “Телевизор утром смотреть нельзя

  1. 30 Август 2012 at 1:00

    Я крайне редко смотрю телевизор. А по утром не смотрю НИКОГДА! Он мешает мне нормально, спокойно проснуться, сосредоточиться, настроиться на новый день.

    1. Ladnaya
      30 Август 2012 at 8:04

      Вы в точку говорите! именно так!

  2. 31 Август 2012 at 20:02

    Здравствуйте, Елена! Давно у Вас не была, сама не часто сейчас в интернете. А у Вас, как всегда, много нового и интересного! Например, я выяснила, что я уже зомбирована ящиком, то бишь, телевизором. Утром, выходя на кухню, первым делом его включаю. Вечером без него не уснуть. Как-то надо бороться, Вы правы!

    1. Ladnaya
      1 Сентябрь 2012 at 1:23

      Нателла, попробуйте утром не включать – Вы с удивлением обнаружите, как мозг сначала будет метаться в поиске “внешней пищи”, а потом вдруг начнет сам “работать и думать” – а это ТАК приятно, что желаю вам это сполна ощутить :)

  3. Андрей Русаков
    7 Сентябрь 2012 at 1:37

    Уважаемая Леночка!
    Вы даже не знаете, как я рад был получить от Вас письмо с просьбой не смотреть телевизор по утрам. Спасибо,за заботу!
    К сожалению, мы с Вами практически ничего не знаем друг о друге.Вот уже второй год каждую ночь я сижу за компьютером.
    Я консультирую и лечу женские заболевания по китайской традиционной медицине. Письма с просьбой о помощи приходят со всех республик бывшего СССР. Ложусь я поздно, поэтому телек никак по утрам смотреть не могу.
    Угадывая Ваши мысли пишу, что лечением занимаюсь всего навсего за спасибо. Не умею бизнесом заниматься!
    Лечил онко, рак, теперь женщин и все бесплатно. Мне говорили и не один раз, что я могу стать богатым. Беда моя в том, что я не могу брать деньги с больных людей. Был на тренингах, семинарах, беседовали со мной психологи – безрезультатно.
    Если бы Вы знали, что я чувствую, вылечив очередную женщину! Сейчас жду с нетерпением 15-25 сентября. В Москве женщина рожать будет. 6 месяцев я ею занимался.
    Леночка, простите, немного с Вами разоткровенничался.
    Я хотел бы с Вами переписываться даже просто так.
    До свидания!
    С уважением Анатолий
    Я не могу изменить свой почтовый адрес, т.к. его знают во многих странах мира.

    1. Ladnaya
      10 Сентябрь 2012 at 0:37

      Андрей, спасибо за столь длинное и подробное послание. желаю вам и дальше получать радость от того, чем вы занимаетесь! это нечасто встречается нынче

  4. 7 Сентябрь 2012 at 7:02

    Вы знаете, я не смотрю телевизор ни вечером, ни утром уже года четыре или около этого. Сначала думала, просто отдохну, а потом поняла – мне это не нужно…
    Прочитала предыдущий комментарий от Анатолия и так тепло стало на душе…Хорошо, что есть такие люди!

    1. Ladnaya
      10 Сентябрь 2012 at 0:37

      Тамара, полностью с вами согласна!

  5. 7 Сентябрь 2012 at 7:26

    Думаю, для многих телевизор уже играет не такую большую роль как интернет! Но интернет – это страсть и работа одновременно!
    А по телеку, я позволяю себе смотреть несколько сериалов раз в неделю, и то не всегда.
    А на работе смотрим CNL вместо музыки.

    Новости не смотрю принципиально уже несколько лет.

    1. Ladnaya
      10 Сентябрь 2012 at 0:39

      Ольга, и все больше людей становится таких! и это радует!

  6. 7 Сентябрь 2012 at 8:03

    Телевизор включаю для себя очень редко, в основном компьютер, так как очень меня блогерство захватило,может это тоже вредно? А вчера муж смотрел передачу “Пусть говорят”, и я случайно присоединилась.Мальчик 12 лет убил ножом отца из-за того, что тот перерезал ему шнур компьютера, т.к. этот мальчишка(его сын) вечно сидел за компьютером и играл в игры. Это ведь страшно, что у детей такая зависимость от компьютерных игр…

    1. Ladnaya
      10 Сентябрь 2012 at 0:41

      Юлия, вы очень верно заметили – есть иная зависимость – от компа и интернета… в любом месте наличие перебора сказывается сначала на молодежм…

  7. 14 Сентябрь 2012 at 20:32

    Леночка, полностью согласна. Я даже перестала по утрам брать свою любимую газету “Метро”, потому что чувствую, что нужно ограничивать потоки информации и беречь время, которое отводить нам жизнь. А средства массовой информации с огромным количеством, как правило ненужной, негативной информации отбирают у нас не только драгоценное время, но еще и мысли наши направляют в определенное русло.

    1. Ladnaya
      17 Сентябрь 2012 at 2:13

      Алина, ты верно поняла мои мысли!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *